今年春先に納品したタケノコが延岡メンマになって再び悠々へ!

公開日:2024.06.08


5月末、LOCAL BAMBOO(株)江原太郎さんが、嬉しそうに段ボールを抱えて悠々にやってきました。
今春、悠々で作業したあのたくさんのタケノコ。皮むき→カット→塩ゆで→塩もみ→梱包…
毎日、遅くまで残って作業のお手伝いをしてくださった方々もありました。
その後、悠々が納品した茹でタケノコは、福岡の工場で延岡メンマに加工され、
こうして悠々に持ち込まれたのでした。

みそ、ラー油、しょうゆの3種類の延岡メンマになって悠々にもどってきました!
もしかしたら「お・か・え・り・な・さ・い」ということ!?
これから、延岡メンマの梱包やシール貼り、発送業務などの仕事が始まります。
またまた、忙しくなりそうです。
利用者の皆さんと、新物メンマを味見させていただきました。


ピリ辛のみそ味、ラー油の芳醇な香りで色もきれいなラー油味、ご飯とも合いそうなしょうゆ味
「白ご飯といっしょに食べたい」「ラーメンに入れて食べたい」「おつまみにも最高」・・・
などなど、おいしくいただき会話も弾んだようでした。
試食にと新物をさっそく差し入れていただきました江原さん、ありがとうございました。
何より、春先に山のようなたくさんのタケノコと格闘された皆さん、
「あのタケノコが~」と、感慨深くかみしめているようでした。

ページトップ