野菜を混ぜたり、はさんだり、まいたり・・・味付きなので、アレンジが簡単なのが『ひむかのすり身』
夏野菜のおいしい季節になりました。
オクラやアスパラにすり身を巻き付けて揚げる、特にオクラは切り口が星形でかわいい仕上がりに!
薄切りしたレンコンの片面に片栗粉を接着剤代わりにまぶし、すり身を挟んで揚げるとサクッとしたレンコンにすり身が合う!
カボチャやゴーヤ、ニンジンやピーマンなど、野菜を混ぜて揚げる時にも軽く片栗粉をまぶすと野菜がはがれにくくなります!
皆様どうぞ、お試しください。
その他・・・
〇千切りキャベツをたっぷり混ぜて焼いたら、お好み焼き風に!
〇水切りした豆腐を混ぜて焼いたらヘルシー豆腐ハンバーグに!
さて、ご利用の皆さんは、その他どんなアレンジレシピに変身させるのでしょうか?
おいしい食べ方レシピも大募集です!