ある日のTABERU(タベル)作業を紹介します。

公開日:2024.12.06

野菜の計量や袋詰めを行っています。この日の野菜は美しい長ネギ!
泥のついた外側の葉を処理して、規定の長さに切りそろえていきます。
ネギはたいへんデリケートなので、爪で傷がついたりしないように、優しく取り扱います。

ネギの他にも、トマト、なすび、ほうれん草、オクラ、ブロッコリー、春菊…などなど、たくさんの野菜を取り扱いました。
季節ごとに違った野菜との出会いがあり、例えば…なすびも長いものや丸いもの、薄紫や濃い紫色、白っぽいものなどなど…。
この野菜たちがどこのお店にどのように売られているのか~見てみたい!いや、食べてみたい!と思う私でした。

ページトップ